2007年10月30日

鯖の醤油漬け

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「鯖の醤油漬け揚げ」
さばを酒、みりん、醤油で一晩浸けて味をつけて、片栗と薄力粉で揚げました。

「こぼうと豚のゆすこしょう炒め」
posted by さかモッチ at 10:36| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月29日

カキフライ

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スキリした秋晴れです。


今日の八百屋ランチメニューは、

『広島産カキフライ』


『冬瓜のマーボ』
posted by さかモッチ at 11:50| 兵庫 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月28日

スズキ

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「スズキときのこの焼き浸し」

「鶏酢」
蒸し鶏ときゅうりを三杯酢で合わせました。
posted by さかモッチ at 10:46| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月26日

ご注文弁当。

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今日は、振り替え定休日です。

昨日つくりました、弁当です。


弁当の内容は、

煮物
赤足海老
もみじふ
鳴門金時
青と

出し巻き

鳥酢の物

鰆と鮭のカブラ蒸し

天麩羅
ゴボウの牛巻き
レンコン
青と

刺身


白イカ

フルーツでイチヂク

しめじご飯



以上です。



ちなみに、かなり頑張たつもりなんですが。
¥1800での配達しました。



配達は、勝手ながら数がそろいましたら致します。
m(__)m
posted by さかモッチ at 08:17| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月24日

境港産とれとれ、鰆のカブラ蒸し


気持ちのいいー秋晴れです。
振り替え営業で、本日は営業いたしております。26日の金曜日にお休みいただきます。



今日の八百屋ランチメニューは、

『 境港産とれとれ、鰆のカブラ蒸し』

鰆を骨抜きしてーおろしカブラと卵白に調味料を合わせて鰆にのせて、蒸しあげる。
最後にだしをかけて、出来上がり。

もう一品は、

『鳥ささ身の酢の物』
posted by さかモッチ at 13:07| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月23日

お知らせ

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明日、水曜日は営業致します。
尚、26日金曜日は臨時休業させて頂きます。
よろしくお願い致します。

八百屋
posted by さかモッチ at 12:27| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋鮭

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「塩鮭とジャガ芋、きのこのホイル焼き」
酒と薄口であっさり味、あぶらののった鮭が、ふっくら、御飯!って感じです。
「肉豆腐」
白だし湯豆腐にしゃぶしゃぶ牛肉をのせました。
posted by さかモッチ at 11:15| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月22日

牛とゴボウじゃがコロッケ。

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秋をとうり越して、冬のごとく寒く感じるー朝晩ですね。


今日の八百屋ランチメニューは、

『牛とゴボウじゃがコロッケ』
牛・ゴボウ・こんにゃく・人参を炒め、調味料で味を調えて焚き上げる。
ジャガ芋を皮のまま湯がき、茹で上がりを皮をむきー互いに熱いままジャガ芋と焚き上りを合わせる。
ポーションしてパン粉をつけー油で揚げて出来上がり。


もう一品は、

『豚と白菜の煮浸し』

ダシをつくりーそこに豚バラスライスを入れアクを取り、白菜を入れて炊き上げる、仕上に、今回は溶き玉子を流しこみ〜出来上がり。
posted by さかモッチ at 11:00| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月21日

あなご

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「穴子と鳴門金時芋のてんぷら」


「カレー風味の豚じゃが」
posted by さかモッチ at 11:13| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月20日

すずきのバター醤油焼き。

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いっきに冬が近づいて来ました。


今日の八百屋ランチメニューは、

『すずきのバター醤油焼き』

『白イカと里芋の煮込み』
posted by さかモッチ at 12:16| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月19日

穴子

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「穴子の蒲焼き」
境港直送の穴子の蒲焼きです。
「しるだしまき」
和風白だしの中にだしまきを入れて、明石焼きのようにおだしと一緒にどうぞ。
posted by さかモッチ at 10:53| 兵庫 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月18日

とれとれカツオのたたきサラダ。

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今日の八百屋ランチメニューは、

境港産とれとれ、最高に新鮮なカツオのサラダです。
もう一品は、


『牛すじ肉と大根・こんにゃくの味噌煮』


2日間じっくりと
油抜きした牛すじ肉と大根・こんにゃくを味噌仕立てでじっくり煮込みました。
posted by さかモッチ at 11:28| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月16日

豚のから揚げ

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「豚の唐揚げ ゆず梅風味」
豚ロースのスライスを高めの温度でカラッと揚げ、揚げものだけど、少しでもオイルカットでヘルシーに。
ソースは、梅肉とゆずこしょうをメインに和風味です。
「きのこのおひたしサラダ」
エリンギ、えのき茸のおひたしとサニーレタスを和えてサラダ風に。
posted by さかモッチ at 11:04| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月15日

オクラの牛肉巻き焼き

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秋の香りがしてきました。

今日の八百屋ランチメニューは、

『オクラの牛肉巻き焼き』
湯でたオクラを牛肉で巻き甘辛く煮付けました。

もう一品は、

『小松菜と薄あげのおひたし』
posted by さかモッチ at 11:24| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月13日

とれとれ鯵のしそ巻きフライ。

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チャンネルが変わったごとくーすっかり、秋です。



今日の八百屋ランチメニューは、

『境港産鯵のしそ巻きフライー2色ソース』

境港産鯵を三枚におろし、軽く塩でしめてから、しその葉を巻きパン粉をつける。
ソースは、タルタルソースと特製玉葱ソースで。



もう一品は、


『豚巻きごぼうの味噌煮』
ごぼうをお酢少し入れて色止めしてゆで冷ましてから、豚ばらスライスをしっかり巻いてから調味料と味噌で煮る。
じっくりとアクを取りながら煮付ける。
posted by さかモッチ at 12:17| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月12日

ホイル焼き

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『すずきのホイル焼き』

『大きなオクラの天ぷら』
posted by さかモッチ at 11:57| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月11日

赤カサゴと里芋の煮付け

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境港産赤カサゴ
posted by さかモッチ at 11:59| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月09日

あけび

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「さばと大根のあかみそ煮」

「あけびの豚巻き揚げ」
posted by さかモッチ at 11:16| 兵庫 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月06日

境港産しず魚と野菜の焼きびたし

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いい天気の神戸北野は、今日明日と『JAZZーSTREET』です。


今日の八百屋ランチメニューは、

『境港産 しず魚と野菜の焼きびたし』

素朴な白身のしずとキノコをはじめとした野菜を天火で焼き、別につくり沸かしてあるダシに焼きたての魚・野菜をいれていき、なじませ出来上がりです。


もう一品は、

『隼人瓜と鳥の炒め煮』

あまりこの辺では、見たり聞いたりしない田舎野菜です。
物は野菜で、似た野菜は、冬瓜にかなり近いです。

隼人瓜を太めにスライスして、アク抜きをしておきます。
鶏ミンチを油と生姜で炒めなじんだら隼人瓜を入れ炒めあげる、あとは調味料と白ダシを入れて味整えて出来上がりです。
今回は少しポイントにニンニクとタカノツメを入れピリ辛にしました。
posted by さかモッチ at 10:54| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年10月05日

「穴子てんぷら」

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「穴子ときのこのてんぷら盛り合わせ」
境港直送の穴子と、まいたけ、しめじのてんぷらの盛り合わせです。
おだしを用意していますので、大根おろしとしょうがをお好みで入れてください。
「岩豆腐のふき味噌添え」
水切り豆腐のような、普通のお豆腐よりかたい食感の田舎豆腐です。
ふきの香のお味噌を添えて。
posted by さかモッチ at 11:00| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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