2007年11月27日

かぼちゃの豚巻きフライ

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「かぼちゃの豚肉巻きフライ」

  「五目ひじき」
posted by さかモッチ at 11:59| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月26日

和風ロール白菜。

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あたたかい気持ちのいい(ノ_・。)〜日和です。

今日の八百屋ランチメニューは、

『和風ロール白菜』


『長芋の挽き肉塩炒め』
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2007年11月25日

鶏竜田

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「鶏の竜田揚げ 柚子こしょう風味」

「里芋のにっころがし」
posted by さかモッチ at 10:44| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月24日

豚の和風ポトフ。

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三連休の中日気持ち良い秋晴れです。

今日の八百屋ランチメニューは、

『豚の和風ポトフ』

豚肉に塩とニンニクをからめてー一晩寝かしてから、豚肉の表面を軽く焼き、根野菜と一緒にじっくりと時間をかけて煮込みました。和風ポトフです。


もう一品は、

『エリンギと豆腐の麻婆』

です。
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2007年11月22日

ご注文御弁当2

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・松葉蟹とブロッコリー の二杯酢和え
・お造り盛り合わせ
・かぶの煮物
・穴子の白焼き 柚子こし ょうのせ
・豚の角煮
・天麩羅(きす・牡蠣・ アスパラガス)
・銀杏の松葉さし
・まいたけ御飯
・果物
posted by さかモッチ at 11:15| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月21日

今日のご注文御弁当

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天麩羅(穴子・赤ピーマン・ブロッコリー)
牛肉のたたき おろしポンズ
お造り盛り合わせ(はまち・あじ・白いか)
南京ベーコンポテトサラダガーリックバジル風味
煮物盛り合わせ(海老・いか・青唐辛子・紅葉ふ)
小松菜と薄揚げのお浸し
まいたけ御飯
果物(柿・林檎)
posted by さかモッチ at 11:16| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月20日

れんこんハンバーグ

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「れんこんハンバーグ おろしポンズ」

「焼き厚揚げのじゃこソース」
posted by さかモッチ at 11:16| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月18日

ロースカツ

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「豚ロースのチーズ挟みカツ」

「たこと里芋の煮物」
posted by さかモッチ at 11:46| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月16日

天然鯛

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「天然真鯛の塩焼き」
かなりお得なランチになりました。
綺麗な天然の真鯛を一匹シンプルな塩焼きで味わってみてください。
「お豆腐と豚しゃぶの温奴」
和風白だしであっさりほっこりの温かい豚のせ奴です。
posted by さかモッチ at 11:08| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月15日

生タラのカブラ蒸し。

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心地のいい秋晴れです。

今日の八百屋ランチメニューは、

『生タラのカブラ蒸し』

境港産のとろとれ生タラをすりおろした、カブラで蒸した、冬メニューです。

もう一品は、

『鳴戸金時芋のそぼろ煮』
鳴戸金時芋と豚ミンチで炒め煮です。
posted by さかモッチ at 11:53| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月12日

天然ハマチの揚げ出し煮。

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今日の朝は、むしゃぶるいするくらいの寒さでした。
冬が近ずいて来ていますね。

今日の八百屋ランチメニューは、

『天然ハマチの揚げ出し煮』

境港産天然ハマチを切り身にして一晩出しに漬けて下味をつけ、粉をうち油で上げました。

たっぷりの大根オロシと大根葉と一緒にお食べ下さい。



もう一品は、

『鶏モモとカブラの煮物』
寒い今日にはピッタリのあったまる煮物です。
たっぷりのミズナを添えて鍋感覚です。
posted by さかモッチ at 11:11| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月10日

豚ロースと白ネギの春巻

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曇り空の今日の八百屋ランチメニューは、

『豚ロースと白ネギの春巻』



もう一品は、

『モロッコ豆とイカ下足の炒め物』
posted by さかモッチ at 11:30| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月09日

いわし

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「いわしの梅しょうが煮」
いわしを煮付ける時に、しょがと梅干しを一緒に入れてじっくり煮付けました。
薄く味付けした大根の葉っぱのお浸しを添えて。

福菜は、ほっこり「とりと大根のあっさり煮」
posted by さかモッチ at 11:10| 兵庫 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月08日

天然ハマチの生姜照り焼き。

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めっきり朝晩が寒くなりました。 風邪などひかないように。

今日の八百屋ランチメニューは、


『境港産天然ハマチの生姜照り焼き』



『カブラとベーコンのスープ煮』

です。
posted by さかモッチ at 11:22| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月05日

タコと大根の柔らか煮

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あちらこちらで、少し遅い紅葉が始まっています。

今日の八百屋ランチメニューは、野菜不足の方にオススメです。



『タコと大根の柔らか煮込み』

タコと大根・人参・インゲンを二晩じっくり煮込みました。

もう一品は、

『蕪のサラダ』

甘い蕪と人参・トマト・レタスの生野菜サラダです。
posted by さかモッチ at 11:01| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月02日

きす

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「沖きすのフライ」
普段よく口にするきすより身が柔らかい「沖きす」です。
サクッ、フワッっとしてて美味しいと思います。
「白いかの和風マリネ」
柔らかくて甘い境港産白いかと、人参、玉葱、大根の葉っぱを、お酢と薄口醤油ベースの合わせ酢で和えました。
posted by さかモッチ at 11:04| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年11月01日

とれとれ、アコウの醤油煮。

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雨模様の今日の八百屋ランチメニューは、

『とれとれ、アコウの醤油煮』

アコウを熱湯にさっとくぐらせ、下ゆでした大根と煮付けました。

もう一品は、
『肉南瓜』

牛肉を炒め適当な大きさに切った南瓜と炒め合わせて調味料で味付けます。
posted by さかモッチ at 10:48| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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