2008年01月31日

境港直送ー目鯛と大根の煮付け。

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今日の八百屋ランチメニューは、

『目鯛と大根の煮付け』

境港直送のこの時期はバッグンに美味い、目鯛と柔らかく下ゆでした、大根の煮付けです。

もう一品は、

『菜の花のソボロがけ』

淡路産のしっかりした菜の花を下ゆでして、鶏ソボロは砂糖・酒・味醂・醤油で炒めて下に引く野菜あんをつくり、ひきー菜の花ーソボロの順番に乗せて出来上がりです。

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2008年01月29日

おろし煮

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「とりの揚げおろし煮」
とりの竜田揚げを、大根おろしたっぷりの白だしでさっと煮ました。
あったか〜い一品。
「揚げ出し豆腐の菜っ葉のせ」
揚げ出し豆腐に、葛でとろみをきかせたあんをかけ、三種の菜っ葉をのせました。
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2008年01月28日

豚天のチリソースがらめ。

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週はじめの月曜日、曇り空、
今日の八百屋ランチメニューは、

『豚天のチリソースがらめ』
豚を筋切りして少し酒に付けてから下味をしたつけて天ぷらにしてから〜チリソースでからめる。

もう一品は、

『蛎と白菜の八丁味噌煮』
酒・味噌・八丁味噌・調味料でだしを作り白菜を煮てから〜蛎を加えひと煮立ちで出来上がりです。


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2008年01月26日

豚ステーキ茸あんかけ。

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寒い寒い日が続きますが、風邪などひかれないように。

今日の八百屋ランチメニューは、

『豚ステーキ茸あんかけ。』



『ピーマンの肉詰め』


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2008年01月24日

焼き鰆とキャベッのスープ煮。

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冬本番の寒さが続く毎日です。 体調管理にご注意下さい。

そんな寒い日の、八百屋ランチメニューは〜、

『焼き鰆とキャベッのスープ煮』

境港から直送の鰆をさっと焼き、キャベッと那須を入れた和風スープで煮ました。

もう一品は〜、

『ベーコンと白菜の味噌煮。』

みずみずしい冬の白菜とベーコンで味噌煮にしました。



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2008年01月22日

あんかけ

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主菜「特製肉団子のかぶらあんかけ」
副菜「ほうれん草のしょうが煮」
体があたたまる葛のあんかけと、甘い甘いカブラでホッ。
季節野菜のほうれん草でビタミン、カルシウム、鉄分を補給しながら、しょうがで体を温めて効果倍増〓
posted by さかモッチ at 10:44| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月21日

ピーマンの肉詰め甘酢あん煮。

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この冬初めての、六甲山の雪景色を見たように思います。
そんな寒い彡(-_-;)彡
日の八百屋ランチメニューは、


『ピーマンの肉詰め甘酢あん煮』

豚ミンチでタネを作りピーマンにカタクリ粉を打ちタネを詰め焼き、甘酢を作っておきー焼き上がりを入れて行く、最後に葛粉を流しこみ出来上がり。

もう一品は、

『生タコと菜の花の炒め』


です。
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2008年01月19日

キャベッーミンチカツ。

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『サタデーランチは、八百屋で! 』

今日の八百屋ランチメニューは、

『キャベッーミンチカツ』
キャベッーめちゃめちゃたっぷりのボリュームミンチカツです。




もう一品は、

『赤貝と大根の醤油煮』

岡山産の殻付き赤貝と下茹でした、大根を酒・味醂・醤油・タマリ醤油でじっくり煮付けました。


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2008年01月17日

境港産ー鰺の丸焼き。

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めっきり、冬らしくなりました。


今日の八百屋ランチメニューは、

『境港産ー鰺の丸焼き』

境港で取れた、プリプリ鰺を丸ごと焼きました。
素材の鮮度良さをそのままどうぞ。

もう一品は、

『豚とキノコのキンピラ』
豚肩ロースをよく炒めさらにーキノコを加え炒めて〓調味料を加え焚き上げて、出来上がり。


posted by さかモッチ at 10:55| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月15日

エリンギギョウザ。

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今日の八百屋ランチメニューは、

『エリンギギョウザ』
エリンギと豚ミンチと白ネギを味付けネタにギョウザの皮で包み焼きます。
タレは自家製。

もう一品は、

『大根の明太子ソース』

サラダ感覚の大根に自家製明太子ソースをかけました。



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2008年01月12日

和風ロールキャベッ

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嵐のような雨の日、八百屋ランチメニューは、
『和風ロールキャベッ』


『煮カブラの焼き豚あんかけ』

カブラをさっと煮て、焼き豚をつくっておき、少しぴり辛の熱々あんかけをかける。
posted by さかモッチ at 11:06| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月11日

目鯛

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「目鯛と焼き豆腐の照り煮」

「スティックブロッコリーのサラダ」
posted by さかモッチ at 11:15| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月08日

ご予約弁当。

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今日の、ご予約弁当の内容はアスパラの牛肉巻きと蛎の天ぷら・フロフキ大根の肉味噌乗せ・栗ー海老ーよもぎふー赤こんにゃくー子持ち昆布ー各煮物・鴨のパストラミ・ 刺身4種盛り合わせ・フルーツにイチゴです。

posted by さかモッチ at 11:19| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年01月07日

煮込みハンバーグ。

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新年明けましておめでとうございます。

八百屋は5日より、営業しております。
尚、平常営業は10日より行います。

今日の八百屋ランチメニューは、
『煮込みハンバーグ』



『イカジャガ』

です。


本年もよろしくお願いいたします。




posted by さかモッチ at 11:27| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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