2008年04月27日

真鯛

Image105.jpg
「大根と真鯛のあら炊き」

「竹の子と豚の甘辛煮」
posted by さかモッチ at 11:10| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月26日

桜鯛の黒胡椒焼き。

080426_110027.jpg

気持ちの良いー春日和です。

今日の八百屋ランチメニューは、

『桜鯛の黒胡椒焼き』
鯛に荒挽き黒胡椒をたっぷりふりなじませてから〜焼きあげます。

もう一品は、
『生湯葉と春菊、新玉葱のサラダ』

です。
posted by さかモッチ at 11:23| 兵庫 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月25日

そい

Image104.jpg
「そいの煮付け」

「焼き茄子奴」
posted by さかモッチ at 11:18| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月24日

真鯛の湯びきーおろしぽん酢

080424_112203.jpg

今日の八百屋ランチメニューは、

『真鯛の湯びきーおろしポン酢』

もう一品は、

『ジャガ芋のコンビーフ炒め』
posted by さかモッチ at 11:35| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

真鯛の湯びきーおろしぽん酢


今日の八百屋ランチメニューは、

『真鯛の湯びきーおろしポン酢』

もう一品は、

『ジャガ芋のコンビーフ炒め』
posted by さかモッチ at 11:34| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月22日

天然鯛

Image103.jpg
「天然鯛と野菜の焼き漬け」
と、
「焼きあじと大根、人参の二杯酢」
posted by さかモッチ at 11:11| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月21日

豚ロースのアスパラガス巻フライ

080421_114521.jpg

今日は気持ち良い〜春日です。
こんな気持ち良い日和が続けば最高ですね。

今日の八百屋ランチメニューは、

『豚ロースのアスパラガス巻きフライ』

豚ロースはしゃぶしゃぶ用の薄い肉をかさねてアスパラガスをしんに巻きフライにしました。

もう一品は、

『ホウレン草のおひたしジャココブがけ』
posted by さかモッチ at 11:46| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月19日

豚・白葱・ザーサイの春巻

080419_111515.jpg

すっきりしない〜天気です。

今日の八百屋ランチメニューは、

『豚・白葱・ザーサイの春巻』
豚の薄切りと白葱の千切りとザーサイミジン切り〓を、春巻皮で巻き油で揚げました。

もう一品は、
『竹の子とフキの生姜煮』
posted by さかモッチ at 11:39| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月18日

さわら

Image099.jpg
「さわらの梅バター醤油」
福菜は、
「鶏もものおろし煮」
posted by さかモッチ at 10:54| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月17日

片口鰯の生姜煮ー玉葱添え

080417_113720.jpg

肌寒い雨の木曜日です。
今日の八百屋ランチメニューは、

『境港産片口鰯の生姜煮ー玉葱添え』

境港のトレトレ片口鰯を生姜と少し梅干し・玉葱で煮ました。

もう一品は、
『フキと平天の煮物』

フキを下湯でして筋をとりそうじして適当な長さに切り平天と煮物しました。
posted by さかモッチ at 11:39| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月15日

トンカツ

Image090.jpg
「豚ロースカツの黒ソース」
黒ソースは、少し焦がした、たまり醤油をトンカツソースにプラスして、香ばしくて少し酸味が加わったソースです。
もう一品は、
「春キャベツとマカロニの梅風味サラダ」
posted by さかモッチ at 10:58| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月14日

兵庫産豚ロースと筍の生姜焼

080414_115053.jpg

気持ち良い天気になりました。

今日の八百屋ランチメニューは、

『兵庫産豚ロースと筍の生姜焼』


もう一品は、
『まるごと玉葱とトマトのスープ煮』

ベーコンを少し炒めてそこにねむいた玉葱をまるごと入れ少し焼目を付けて酒・味醂・薄口・コンソメを入れ白ダシをヒタヒタに入れじっくり煮。
頃合いを見てトマトを入れ煮上げる。
posted by さかモッチ at 11:52| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月11日

赤かれい

Image089.jpg
「カレイと竹の子の煮付け」

「ピリ辛春雨サラダ」
posted by さかモッチ at 11:06| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月10日

境港産イワシフライ

080410_121401.jpg

今日の八百屋ランチメニューは、


トレトレ境港の『イワシフライ』です。

もう一品は〜、
『焼茄子のソボロかけ』

焼茄子に豚ミンチと生姜・玉葱・アスパラガスを炒め味をととのえてトロミをつけて茄子にかけて出来上がり。
posted by さかモッチ at 12:32| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月08日

鶏と長芋の梅煮

Image088.jpg
「鶏肉と長芋の梅おろし煮」
とりももと長芋をお酒とみりんと梅肉、薄口、砂糖、塩、大根おろしで煮ました。
あっさりさっぱりほっこりです。
もう一品は、
「竹の子の照り焼き」
焼き大根と一緒に甘辛の照り焼きたれで香ばしく焼きました。
posted by さかモッチ at 10:48| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月06日

ハンバーグ

Image053.jpg
「れんこんハンバーグ おろしポン酢」
と、
「カレー風味の豚じゃが」
posted by さかモッチ at 11:10| 兵庫 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月05日

アスパラとコンビーフのコロッケ

080405_110211.jpg

絶好の花見ー日和です。
今日の八百屋ランチメニュー。

『アスパラガスとコンビーフのコロッケ』

玉葱・人参・ミンチにコンビーフと茹でアスパラガス・塩コショー・玉子・生クリームを合わせ練り上げる合わす。
茹でジャガ芋を合わし味を整えて、パン粉をつけ出来上がり。
ソースはお好みで。

もう一品は、『焼き大根の肉味噌のせ』

茹で大根にフライパンで焼き上げ、肉味噌を乗せて出来上がり。
肉味噌はー
鶏ミンチ1sに対し、玉葱2ヶ、生姜ヒトカケ、味醂300t、酒3合、醤油300t、砂糖1500r、八丁赤味噌1sで〜じっくりつめたら出来上がり。



posted by さかモッチ at 11:03| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月04日

にしん

Image048.jpg
「境港直送ニシンの甘辛醤油煮」
油がのってるいるけれど、さっぱりした美味しさのニシンを甘露煮風に。

福菜は、
「大根とアスパラの柚子こしょう風味」
浅漬け風な大根に、ピリッ柚子こしょうが良く合います。
posted by さかモッチ at 11:05| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月03日

ご注文お弁当 二日目

Image046.jpg
ご注文お弁当二日目の内容は

お造り…さゆり・剣先い    か・かんぱち
天麩羅…ひらめ・菜の花
煮物…茄子・里芋・桜ふ   ・銀杏松葉・絹さ   や・ふき
   牛肉のアスパラガ   スと人参巻き醤油   煮 
サラダ…ごぼうサラダ
一品…いかなごくぎ煮の   だし巻き
ご飯…竹の子ご飯
果物…いちご
posted by さかモッチ at 11:36| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月02日

ご注文お弁当

Image044.jpg
本日のテーマはお花見風

お造り…剣先いか・ひら    め・あじ
天麩羅… さゆり・菜の花揚げ物…ひじきとチーズ の春巻
    鶏の竜田揚げ葱    胡麻だれ 
煮物…鳴門金時芋・南京   絹さや・銀杏松葉   ・ふき・さくらふ
和え物…ひらひら大根と    アスパラガスの    じゃこ昆布和え
ご飯…竹の子ご飯
果物…いちご
posted by さかモッチ at 13:55| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。