2008年06月13日

梅酒ーパート2。

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昨日掃除して綺麗にウブゲとりをした梅が、今朝ー日本酒原酒・氷砂糖と合体しました。

なんか〜ワクワクします。根っから〜こうゆうの好きみたいです。


これを〜冷暗所で明日から10間程毎日〓面倒をみてから〜皆さんに渡しますょ(^_-)-☆

なんか〜無理な追加がたちますんが〜(>_<)
受けてしまう自分が〓〓〓〓 (¨;)

posted by さかモッチ at 13:15| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月12日

YAOYAの梅酒。

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今年は梅酒を漬けることはないと思ってましたが、お客様であり、釣り友のHさんから頼まれて漬けることにーなりました。

でーどうせならと、皆さんに梅酒漬けるけど、要る人いたら一緒に漬けますょて(^_-)-☆

メール出したら、全部で15升(梅にしたら15s)漬けることになりました。
話し違いますが。
あるルートから、酒蔵に明後日行くけどとー情報が入り、梅酒受注受け付けを1日しか取れなかった事、この場でお詫び申し上げます。
m(__)m

でー話しは戻り〜。

今朝6時から中央市場の行きつけの八百屋にYAOYAが行って、和歌山の4L青梅をー乾物屋で氷砂糖ースーパーで瓶
以上を買い揃えて家で梅の掃除をして、洗い陰干ししてる状態です。


明日は酒を取りに行きますょ〜 \^o^/


posted by さかモッチ at 16:45| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月05日

プータロー初釣り。

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プータロー初釣りに〜ホームグランドに3週間ぶりに、行ってきました。

なんせ〜この足ですから、 (:_;) 思う釣り場ポイントに行けないから、限られる所も行けなく〜渋々赤灯台に〜でも、久しぶりだしプータロー初釣りだし、景色や夜景を楽しみながら〜釣りしました。


複雑かな (+_+)
posted by さかモッチ at 21:11| 兵庫 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年06月01日

ありがとうございました。

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昭和61年開店以来、長年にわたりお引き立て頂きありがとうございました。
YAOYAは、ピリオドを打ちました。



長年にわたるご愛顧に、心から感謝申し上げます。


『本当にありがとうございました』


新たな人生の力とさせていただきます。
posted by さかモッチ at 09:42| 兵庫 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年05月24日

『22年間のDREAM』

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昭和61年開店以来、長年にわたりお引き立て頂きました。
YAOYAを、5月27日をもちましてピリオドを打つ事に致しました。

皆様のあたかいご支援の中での、苦渋の選択となりましたが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

長年にわたるご愛顧に、心から感謝申し上げます。

『ありがとうございました』
posted by さかモッチ at 11:37| 兵庫 | Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年05月17日

生たらのフライートマトソース。


気持ちのいい、春晴れです。

今日の八百屋ランチメニューは、

『境港産生たらのフライートマトソース』

もう一品は、

『水晶那須の生涯ソボロがけ』

posted by さかモッチ at 12:10| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年05月12日

黒メバルとキスのフライ。

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少し肌寒い今日です。体調を崩さないよう。

今日の八百屋ランチメニューは、

『黒メバルとキスのフライ。』

もう一品は、

『糸切り豚と那須のくず煮』
豚とコブを糸切りにし合わしたダシに入れひと煮立ちさせーあくをとりさっと揚げた那須を入れひと煮立ちさせーあくをとり、くず粉を溶き入れて火を消し出来上がり。
器に盛り、仕上げに生涯のすり下ろしをのせる。


posted by さかモッチ at 11:28| 兵庫 ☀| Comment(12) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年05月10日

境港産鰆の照り焼き

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久しぶりの雨の週末です。
今日の八百屋ランチメニューは、

『境港産鰆の照り焼き』
境港の直送鰆を照り焼きにしました。

もう一品は、

『鶏唐揚げと新玉葱の南蛮酢』
posted by さかモッチ at 10:59| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

境港産鰆の照り焼き

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久しぶりの雨の週末です。
今日の八百屋ランチメニューは、

『境港産鰆の照り焼き』
境港の直送鰆を照り焼きにしました。

もう一品は、

『鶏唐揚げと新玉葱の南蛮酢』
posted by さかモッチ at 10:58| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年05月09日

カレー豚じゃがコロッケ。

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週末は天気が崩れるそうですね。
釣りに行かれるかた〜雨対策を! (^O^)


今日の八百屋ランチメニューは。

『カレー豚じゃがコロッケ』

八百屋まぼろしー人気メニューのカレー豚じゃが
をコロッケにしました。

もう一品は
『里芋と竹の子の煮物』
です。
posted by さかモッチ at 10:56| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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